Новости
04 августа 16:23 Павел Любимов

Топ-менеджер ЕВРАЗа будет получать зарплату в свердловском заксобрании

Управляющий директор ЕВРАЗ-НТМК Алексей Кушнарёв стал заместителем председателя комитета свердловского заксобрания по бюджету. Он будет получать зарплату, работая в региональном парламенте.

Информацию об этом «Октагону» официально подтвердили в пресс-службе заксобрания Свердловской области. Там уточнили, что решение о назначении Кушнарёва было единогласно одобрено всеми народными избранниками.

Теперь Кушнарёв будет получать зарплату от заксобрания. При этом совмещать должность в заксобрании и работу на предприятиях он не сможет.

В самое ближайшее время Кушнарёв уйдёт из ЕВРАЗа, об этом он уже неоднократно заявлял. Причины такого решения не разглашаются. По одной из версий, речь идёт об обычной оптимизации руководства металлургического холдинга. Согласно другой информации, у уральского промышленника возник некий конфликт с руководством ЕВРАЗа.

Также не исключено, что в следующем году Кушнарёв покинет областной парламент: пока он склоняется к тому, чтобы отказаться от продолжения политической карьеры и не выдвигаться в заксобрание на выборах 2021 года.