Новости
06 августа 16:44 Полина Николаева

Соперница Лукашенко отменила митинг в Минске 6 августа

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отменил митинг, который должен быть пройти вечером в четверг в парке Дружбы народов в Минске. Сообщение об этом опубликовано в официальном телеграм-канале штаба «Страна для жизни».

Организаторы отмечают, что приняли решение отменить митинг, так как в назначенном месте власти города решили провести праздник в честь Дня железнодорожных войск.

«Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска так же, как это было в Слуцке и Солигорске. Это абсолютно незаконные действия властей, которые уже обжалованы в Генеральной прокуратуре, ЦИКе и Мингорисполкоме. Но мы не будем провоцировать людей. Митинг объединённого штаба отменяется», – сообщили в штабе.

Вместо митинга кандидат в президенты Светлана Тихановская и представители штабов других кандидатов Вероника Цепкало и Мария Колесникова собираются посетить День открытых дверей учреждений дополнительного образования, который пройдет в Киевском сквере.

Как писал «Октагон», ранее сегодня белорусские правоохранительные органы отпустили после задержания доверенное лицо Тихановской Марию Мороз.