Новости
13 ноября 22:26 Ксения Климаева

Тихановская намерена создать в Белоруссии Народный трибунал

Белорусский политик Светлана Тихановская, которую оппозиция считает победителем президентских выборов, объявила о намерении создать Народный трибунал. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

«Я, Светлана Тихановская, объявляю Народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без неё», – написала политик.

Тихановская назвала выборы в Белоруссии фикцией и призвала своих сторонников собирать доказательства преступлений действующего политического режима.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции в пятницу, 13 ноября, заявил, что не собирается выстраивать диалог с оппозицией.

«С кем? С Тихановской? Уехала туда [в Литву] и делает всё во вред Белоруссии – о чём мне с ней разговаривать?» – сказал Лукашенко.

Ранее «Октагон» сообщал о том, что результаты выборов президента Белоруссии вызвали волну массовых протестов. Антиправительственные акции поддержали медики, чиновники, журналисты. Ситуация остаётся напряжённой до сих пор.