Новости
08 июня 14:09 Дмитрий Долин

Технолог Серавин будет агитировать за поправки к Конституции в Петербурге

Президент Ассоциации электронной электоральной политики Александр Серавин будет отвечать за креатив и агитацию перед голосованием за конституционные поправки в Санкт-Петербурге. В распоряжении «Октагона» оказался список технологов, за каждым из которых закреплён район северной столицы. Как удалось выяснить, все они связаны с Серавиным.

По данным инсайдера, агитация по голосованию в Питере идёт плохо, прежние идеи неэффективны, при этом новых не появилось.

В частности, курировать Невский район будет Олег Голынский, Красносельский – Евгений Шпак, Пушкинский – Алексей Доссон. Всего в списке 18 персон. 

Доссон, который часто представляется как предприниматель, будет курировать в северной столице «семейную поправку» в Конституцию.

По данным «Октагона», нынешняя команда технологов появилась в Питере неслучайно. Так, помимо Серавина, очередными выборами в северной столице занимается технолог Сергей Водопетов, находящийся в дружеских отношениях с вице-губернатором Ириной Потехиной

Водопетов впервые появился в Петербурге минувшей весной. Он должен был стать куратором подготовки к голосованию, которое изначально было назначено на 22 апреля. Однако дата была перенесена из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Водопетов ранее он занимал должность министра Московской области, возглавлял главное управление информационной политики региона. Согласно его официальной биографии, «работал в крупнейших российских PR-агентствах (PRопаганда, ИМА), провёл более сорока комплексных PR и GR проектов в России и СНГ». Что касается Серавина, то в последние годы он отвечает за «полевое направление» избирательных кампаний в Санкт-Петербурге, а также в Псковской области.