Новости
20 ноября 18:50 Ксения Климаева

Территория Нагорного Карабаха полностью контролируется российскими миротворцами

Развёртывание российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе завершено, контингент приступил к выполнению поставленных задач. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Всего совершены 250 рейсов, перевезены 1 960 человек и 552 единицы техники, развёрнуты 23 наблюдательных поста».

Сергей Шойгу | министр обороны РФ Сергей Шойгу
министр обороны РФ

Министр доложил, что Лачинский коридор и участок дороги до Степанакерта протяжённостью 28 километров полностью очищены от взрывоопасных предметов и разбитой техники.

Миротворцы обеспечили безопасное возвращение в Степанакерт 4 436 беженцев. С 17 ноября открыто безопасное движение гражданского транспорта.

Как сообщал военкор «Октагона» Ростислав Журавлёв, благодаря безопасному коридору, который обеспечивает российский миротворческий контингент, ежедневно в Степанакерт прибывают организованные колонны автобусов, которые доставляют в свои дома людей. В городе уже заработали коммунальные службы, открылись магазины и пекарни, включены светофоры.

Напомним, заявление о прекращении огня президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали в ночь на 10 ноября. После этого Россия начала развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе.