Новости
06 августа 10:54 Владимир Белкин

Темпы строительства в Свердловской области выросли на 4,7 процента

Глава Минстроя Свердловской области Михаил Волков рассказал, что за семь месяцев 2020 года в регионе построили почти 900 тысяч кв. метров жилья.Глава Минстроя Свердловской области Михаил Волков рассказал, что за семь месяцев 2020 года в регионе построили почти 900 тысяч кв. метров жилья.Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

С января по июль темпы строительства жилья в Свердловской области опережают прошлогодние показатели на 4,7 процента. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Михаил Волков.

«Мы сумели удержать те темпы, которые необходимы для выполнения показателей национального проекта “Жильё и городская среда” на территории Свердловской области. За семь месяцев 2020 года в регионе построили почти 900 тысяч кв. метров жилья. Это на 4,7 процента выше, чем показатель аналогичного периода предыдущего года», – отметил Волков.

По словам чиновника, к концу года в регионе построят 2,6 млн кв. метров жилья. Сейчас в Свердловской области единовременно строят 20 школ, 13 детских садов, восемь спортивных объектов, пять объектов культуры, шесть объектов улично-дорожной сети и три медицинских объекта.

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин рассказал, что в 2019 году в городе в эксплуатацию ввели более 1,3 млн кв. метров жилья.

«Сейчас в Екатеринбурге строится девять школ общей вместимостью более семи тысяч мест. Одну из них открываем завтра, ещё две – на следующей неделе.

Алексей Бирюлин | замглавы Екатеринбурга Алексей Бирюлин
замглавы Екатеринбурга

Замглавы добавил, что сейчас проводятся тендерные процедуры по строительству второй очереди Макаровского моста, готовится аукцион по строительству развязки у «Калины».

В этом году в Екатеринбурге ввели в эксплуатацию новый корпус ЦГБ № 1 мощностью 750 посещений в сутки, отметил Бирюлин. Также власти планируют ввести в эксплуатацию центр «Эрмитаж-Урал».