Новости
01 сентября 11:47 Алексей Коряков

Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал чипизацию от Илона Маска

Известный телеведущий Владимир Соловьёв в эфире своей программы «Полный контакт» заявил о возможном позитивном влиянии мозгового чипа Neuralink, разработанного компанией миллиардера Илона Маска.

Соловьёв упомянул чипизацию, которой многие боятся: «Чип стоит безумных денег, чтобы тебе чипизацию провести, придётся заплатить сумасшедшие деньги». Но чипы дают совершенно иные возможности, сказал журналист.

«Илон Маск создал тот самый чип, который будет вживляться в мозг. Он размером с монету, вживляется в мозг и позволяет решать дикое количество проблем, связанных со здоровьем. Он стоит огромных денег. Те болезни, которые сейчас кажутся неизлечимыми, благодаря этому чипу будут восприниматься проще, не как приговор», – сказал Соловьёв.

Он считает, что благодаря Neuralink удастся невидящим вернуть зрение, неслышащим – слух и решать проблемы с нервной системой. «Плюс к этому силой мысли можно будет управлять различными приборами, находящимися на большой дистанции», – отметил телеведущий.

На днях Илон Маск провёл презентацию технологии Neuralink, где продемонстрировал свинью с электронным чипом, вживлённым в мозг. Он называет имплант фитнес-браслетом в черепе и считает, что с его помощью можно не только отслеживать сигналы мозга в реальном времени, но и успешно лечить ряд неврологических заболеваний. По словам Маска, в скором времени в тестировании Neuralink примут участие не только животные, но и люди.