Новости
20 мая 11:52 Дарья Воронина

Свердловское заксобрание возобновит работу

Законодательное собрание Свердловской области выйдет из дистанционного режима работы на следующей неделе. Председатель регионального парламента Людмила Бабушкина отметила, что комитетам предстоит завершить большой объём работы по подготовке очередного 44 заседания, сообщает пресс-служба заксобрания.

Заседание назначено на 9 июня 2020 года. В рамках подготовки к нему на 25 мая запланирован комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности, а на 28 мая – комитет по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

«Решением президента РФ в стране прекращён режим нерабочих дней. В связи с этим и в Законодательном собрании Свердловской области будут поэтапно снижаться ограничительные меры».

Людмила Бабушкина | председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина
председатель Законодательного собрания Свердловской области

Рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдаться: число приглашённых для работы в комитеты сократят, рассадка участников будет изменена, на входе в зале разместят средства гигиены и защитные маски.

В проекте повестки уже 42 вопроса. Среди них – обсуждение доклада о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году, законопроектов об исполнении областного бюджета за 2019 год, исполнении бюджета ТФОМС Свердловской области за прошлый год и другие.

О возможном возобновлении работы регионального парламента после майских праздников пресс-служба Законодательного собрания Свердловской области сообщала в конце апреля. Комитеты готовились проводить заседания онлайн, так как работа над законопроектами не должна была останавливаться.