Новости
05 июня 15:28 Дарья Воронина

Свердловская область прошла самый тяжёлый период пандемии COVID-19

Свердловская область преодолела самый опасный период распространения коронавирусной инфекции в регионе. Однако расслабляться ещё рано, сообщил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

«Мы прошли наиболее тяжёлый период развития инфекции. Сейчас мы находимся в ситуации, когда говорят: “Последний бой – он трудный самый”».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Несмотря на это, область продолжит сохранять все меры безопасности до того момента, когда появится вакцина от инфекции, подчеркнул чиновник.

О том, что в регионе допущены некоторые послабления, говорит тот факт, что в День Святой Троицы, когда православные традиционно приходят на могилы родных, власти разрешили посещать кладбища. По словам Павла Крекова, теперь при посещении кладбищ действуют те же правила, что и на прогулках в парке. Люди могут посещать их при наличии масок и соблюдении социальной дистанции. Весной кладбища закрывали, посещать их на православные праздники было запрещено.

Добавим, что 5 июня в регионе было выявлено 251 новый случай коронавирусной инфекции. Всего за весь период пандемии диагноз был подтверждён у 6930 свердловчан. Из них 2997 человек выздоровели, 37 погибли, остальные продолжают лечение.