Новости
07 декабря 16:02 Александр Воинков

Суд в Екатеринбурге смягчил приговор осуждённому за убийство фотографу Лошагину

В июне 2015 года Дмитрия Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима, позже срок сократили до 9 лет и 10 месяцев.В июне 2015 года Дмитрия Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима, позже срок сократили до 9 лет и 10 месяцев.Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего срок за убийство супруги, о замене неотбытой части наказания на более мягкое, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«Суд первой инстанции заменил неотбытую часть наказания в виде лишения свободы, назначенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга 24 июня 2015 года, на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней», – следует из сообщения.

Лошагину установили ряд ограничений. Он не может изменять избранное место жительства, место работы, выезжать за пределы города, а также не должен покидать место постоянного проживания с 22.00 до 6.00 кроме случаев, связанных со здоровьем и работой.

Осуждённый также обязан два раза в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, который осуществляет надзор за отбыванием наказания.

Решение не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в течение 10 суток.

22 августа 2013 года жена осуждённого модель Юлия Прокопьева пропала в Екатеринбурге. Через несколько дней её обнаружили мёртвой в лесу. Суд установил, что фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил супругу, вывез её тело в лес и поджёг. Свою причастность он отрицал.

В декабре 2014 суд оправдал его, посчитав, что прямых доказательств вины нет. Дело направили на новое рассмотрение. В июне 2015 года Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима, позже срок сократили до 9 лет и 10 месяцев.