Новости
01 декабря 10:35 Александр Воинков

Суд смягчил наказание экс-мэру Бердска, осуждённому за взяточничество

Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство экс-мэра Бердска (Новосибирская область) Ильи Потапова, который был осуждён на 10 лет за взяточничество, о замене неотбытой части наказания исправительными работами.

«Потапову заменена неотбытая часть наказания, назначенного приговором Бердского городского суда Новосибирской области от 1 апреля 2015 года, в виде лишения свободы на исправительные работы сроком два года с удержанием из заработной платы осуждённого 20 процентов в доход государства», – следует из сообщения, опубликованного на сайте суда.

Неотбытую часть наказаний в виде штрафа и лишения права занимать государственные должности на госслужбе в органах государственной власти и местного самоуправления осуждённому также предстоит исполнить.

Наказание смягчили после подачи представления начальником ИК-18, где бывший чиновник отбывал наказание, а также ходатайства самого Потапова.

В апреле 2015 года суд признал мэра Бердска виновным во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями и приговорил к десяти годам колонии строго режима и штрафу в размере 500 млн рублей.