Новости
11 сентября 10:47 Владимир Белкин

Суд отправил под домашний арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края

Фрунзенский районный суд Владивостока отправил под домашний арест бывшего вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, сообщает«Интерфакс».

Экс-чиновнику инкриминируются уголовные дела по ч. 4 ст. 174.1 («Отмывание денежных средств или иного имущества») и ч. 4 ст. 174 УК РФ. По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы Усольцев незаконно принимал участие в работе двух компании. Для сокрытия своих преступных доходов он перевёл посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143,3 млн рублей в качестве процентного займа. Следователи считают, что Усольцев таким образом легализовал средства.

В 2018 году Усольцева оштрафовали на 6,3 млн рублей за незаконное участие в бизнесе. Кроме того, ему запретили занимать определённые должности сроком на 2 года 10 месяцев.

Расследование уголовного дела продолжается. В частной компании сейчас проходят обыски, специалисты исследуют все документы и счета.

Василий Усольцев занял пост вице-губернатора Приморья летом 2014 года. Он курировал вопросы транспорта, дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, а также гражданской защиты. 

Из краевой администрации он уволился по собственному желанию.