Новости
15 февраля 10:57 Анна Лапина

Суд Москвы прекратил дело о банкротстве дилера Tesla

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве компании по продаже электромобилей Moscow Tesla Club. Сообщение об этом размещено в картотеке арбитражных дел.

С иском в суд в мае прошлого года обратилась екатеринбургский ресторатор Татьяна Заводовская. На предыдущем заседании обе стороны выступили с просьбой отложить рассмотрение дела. Суд предоставил сторонам возможность мирного урегулирования спора.

Летом 2019 года Свердловский облсуд отказался изменить решение о взыскании с Moscow Tesla Club порядка 20 млн рублей в пользу Заводовской. Она требовала вернуть деньги после выхода из строя двух ключей от электромобиля: 13,1 млн рублей за автомобиль Tesla Model X 100D и штраф в половину стоимости машины (6,5 млн рублей). Представители дилера тогда заявляли, что автомобиль может эксплуатироваться и без них.

Электронный ключ доступа от купленной Заводовской в конце 2017 года Tesla вышел из строя в начале 2018 года, второй ключ – в сентябре. Когда она попросила исправить поломку, продавец настроил доступ к авто через приложение на её телефоне. Женщину это не устроило, и компания предложила за свой счёт отвезти автомобиль в Германию и восстановить работоспособность ключей.

Однако Заводовская расторгла договор купли-продажи и вернуть вложенные деньги.