Новости
06 февраля 15:48 Григорий Буслов

Суд арестовал подозреваемых по делу о пожаре в Красноярске с четырьмя погибшими

Двоих подозреваемых по делу о пожаре на складе автозапчастей в Красноярске заключили под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Сегодня судом по ходатайству следствия задержанным по подозрению в нарушении требований пожарной безопасности, 33-летнему директору и 39-летнему начальнику административно-хозяйственного отдела компании “Автотрейд-КСК”, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», – говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Подозреваемых задержали накануне, они отвечали за соблюдение правил пожарной безопасности. При пожаре на складе автозапчастей погибли четыре человека. 

Пожар произошёл 3 февраля, ему был присвоен третий ранг сложности. В ликвидации огня участвовали 118 человек и 37 единиц техники. По предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. Последняя проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объекте проводилась в 2015 году. В огне погибли работник склада и трое сотрудников МЧС. Спасателей посмертно наградили орденами Мужества.