Новости
05 февраля 12:19 Анна Лапина

В Красноярске в рамках расследования дела о пожаре задержали подозреваемых

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии в рамках уголовного дела о пожаре на складе автозапчастей задержал директора и начальника административно-хозяйственного отдела компании «Автотрейд-КСК». Их подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Задержанные отвечали за соблюдение требований пожарной безопасности.

«С участием подозреваемых проводятся следственные действия, им будет предъявлено обвинение в установленный законом срок. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СК.

Расследование дела продолжается.

Напомним, возгорание на складе автозапчастей произошло 3 февраля. Пожару был присвоен третий ранг сложности. К ликвидации огня привлекались 118 человек и 37 единиц техники.

В результате пожара погибли один работник склада и трое сотрудников МЧС. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросети. Последняя проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объекте проводилась в 2015 году.