Новости
22 июня 14:25 Владимир Белкин

Суд арестовал имущество бывшего руководства банка «Югра» на 77,7 млрд рублей

Московский арбитражный суд удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии мер обеспечения в отношении бывших руководителей признанного банкротом банка «Югра» на сумму 77,7 млрд рублей.

Согласно картотеке арбитражных дел, суд арестовал имущество 12 экс-руководителей банка и пяти компаний по двум исковым заявлениям на 38,6 млрд и 39,1 млрд рублей.

Соответствующие меры приняты в рамках двух исков АСВ о привлечении ответчиков к гражданско-правовой ответственности в виде возмещения убытков, поступивших 20 мая. Убытки оцениваются в 521,8 млн долларов и 529,2 млн долларов.

Во всех заявлениях среди ответчиков фигурируют собственник банка Алексей Хотин, экс-председатель правления Дмитрий Шиляев и бывший президент Алексей Нефедов.

Как сообщает «Интерфакс», 11 июня арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АСВ о наложении ареста на имущество девяти экс-руководителей «Югры» и пяти компаний на сумму 5,9 млрд рублей.

Известно, что 26 июня ведомство рассмотрит ходатайство АСВ о взыскании с 12 бывших руководителей и четырёх компаний 2,4 млрд рублей, а также 1,4 млрд рублей с шести физлиц и четырёх компаний. На 3 июля назначено рассмотрение заявлений агентства о взыскании убытков с экс-руководства «Югры» на общую сумму 1,9 млрд рублей.