Новости
06 апреля 15:12 Полина Достовалова, Владимир Белкин

Стали известны наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли

Правительство РФ утвердило перечень отраслей экономики, которые больше всего пострадали от пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно опубликованному документу, в список вошли девять сфер экономики: авто- и авиаперевозки (сухопутный и авиатранспорт, автовокзалы и станции), культура, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, организация конференций и выставок, бытовые услуги (химчистки, парикмахерские, ремонт техники).

Старший преподаватель кафедры бизнес-процессов факультета рыночных технологий РАНХиГС Борис Пивовар в беседе с корреспондентом «Октагона» отметил, что список необходимо конкретизировать:

– Перечень общий без конкретных видов деятельности. Огромное количество компаний не может переходить на удалённый режим работы. В этот список пострадавших можно добавить государственные и частные образовательные учреждения. Кроме того, IT-компании увеличили объёмы затрат на фоне роста спроса на их услуги. Им тоже нужна поддержка.

Напомним, российское правительство подготовило два пакета мер по поддержке регионов и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. На антикризисные мероприятия Минфин выделит 1,4 трлн рублей. 1,5 млрд рублей получит Росавиация на субсидии авиакомпаниям, занимающимся вывозом россиян из зарубежных стран.

На сегодня коронавирус подтверждён у 6343 россиян, за минувшие сутки зафиксировано 954 новых случая. За прошедший день умерло два человека в Московской области и Коми, общее число погибших – 47 человек.