Новости
21 августа 10:04 Александр Воинков

Стал известен самый богатый чиновник в мэрии Екатеринбурга

За прошлый год Алексей Бирюлин заработал 15,7 млн рублей.За прошлый год Алексей Бирюлин заработал 15,7 млн рублей.Фото: Информационный портал Екатеринбурга

Замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин стал самым богатым чиновником мэрии в 2019 году, следует из декларации, опубликованной на сайте администрации.

За прошлый год госслужащий заработал 15,7 млн рублей. Часть этих средств – доход от продажи недвижимости. Также он взял кредит на покупку жилплощади. В собственности у чиновника имеется земельный участок площадью 1,1 тысячи кв. метра, легковой автомобиль Ford Explorer и мотоцикл Harley Davidson.

О высоком доходе отчитался и председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александр Воронин, задекларировавший почти 6,2 млн рублей. Он имеет жилой дом площадью 88,4 кв. метра, машино-место на 14,3 кв. метра, транспортные средства Skoda Yeti и Ford Focus.

Меньше всех среди заместителей мэра в 2019 году заработала вице-мэр по связям с общественностью Екатерина Кузёмка – 1,4 млн рублей. В её собственности находится участок площадью 1,6 тысячи кв. метра, жилой дом площадью 72,3 кв. метра, а также автомобили Citroen C5 и Nissan Patrol.

Средний доход вице-мэров, начальников управлений, департаментов администрации и глав районов составляет от 2,5 до 3 млн рублей.