Новости
07 октября 06:35 Владимир Белкин

США рассекретят документы по расследованию связей Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп поручил рассекретить все данные, касающиеся расследования его возможных связей с РФ. Как сообщил американский лидер, также будет опубликована информация о взломе почты его соперницы на выборах 2016 года Хиллари Клинтон.

«Я полностью санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к величайшему политическому преступлению в американской истории – мистификации России. Точно так же, как и скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никакого редактирования!» – заявил Трамп у себя на странице в Twitter. Он не стал уточнять, когда и где будет опубликована информация.

В 2017 году Штаты начали расследование о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года. Расследование вёл специальный прокурор Роберт Мюллер. Спустя два года он подтвердил факт вмешательства России в голосование, который Москва отрицает. При этом Мюллер не смог подтвердить информацию о связях Трампа с Россией.

Также была взломана почта Демократического национального комитета. В Сеть попали письма соратников Клинтон, которые выставляли её и других представителей партии в невыгодном свете.