Новости
10 февраля 08:03 Анна Лапина

Спрос на курьеров по сравнению с прошлым январём вырос почти в пять раз

По сравнению с январём прошлого года количество вакансий курьеров в этом году выросло в 4,8 раза, выяснили аналитики сервиса Superjob.

«Коронавирусные ограничения постепенно ослабляются, но некоторые новые привычки останутся с нами навсегда. За время пандемии россияне успели оценить удобство сервисов курьерской доставки, которые продолжают развиваться», – пояснили в компании.

Наиболее высокооплачиваемыми стали специалисты на собственном автомобиле в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске – там им готовы платить 110 тысяч рублей.

В целом зарплата курьеров сейчас начинается от 30 тысяч рублей в Екатеринбурге. Во Владивостоке они смогут получать от 45 до 90 тысяч рублей, в Волгограде и Воронеже – от 32 до 110 тысяч, в Краснодаре – от 40 до 68 тысяч рублей. В Хабаровске заработок такого сотрудника варьируется от 40 до 90 тысяч рублей, в Перми – от 50 до 68 тысяч рублей.

В Красноярске, Омске и Новосибирске курьеры получают от 50 до 110 тысяч рублей.

Ранее «Октагон» писал о рынке курьеров в России и недовольстве сотрудников. Российские курьеры и таксисты недовольны работой системы присвоения рейтингов, но пока сосредоточены на более актуальной проблеме – получении от сервисов трудовых договоров.