Новости
18 октября 15:05 Сергей Новиков

Специалист по русскому этносу скончался от коронавируса

Специалист по русскому этносу, главный научный сотрудник Центра кросс-культурной психологии и этологии человека Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (ИЭА РАН) Игорь Морозов скончался от коронавируса. Учёному было 64 года, сообщил на своей странице в Facebook ведущий научный сотрудник Центра по изучению межэтнических отношений ИЭА РАН Дмитрий Громов.

Коллега учёного рассказал, что причиной смерти Морозова стала коронавирусная инфекция. «Не знаю, что сказать, потрясён», – написал Громов.

Игорь Морозов родился в Кинешме 30 ноября 1955 года. В 1981 году он окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Принимал активное участие в сборе материалов и написании ряда статей для первого и второго томов «Словаря славянских древностей». Морозов также занимался исследованиями традиционной празднично-игровой культуры, этнологией, этологией человека и социальной антропологией.

Ранее «Октагон» сообщал, что COVID-19 скончался депутат Госдумы от КПРФ, зампред комитета по финансовому рынку Ваха Агаев.