Новости
02 августа 10:02 Григорий Буслов

Спасатели обнаружили более 2,3 тысячи единиц взрывоопасных предметов на территории Крыма и Тверской области

Работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов проводят пиротехники, специалисты робототехнического управления и медицинские сотрудники.Работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов проводят пиротехники, специалисты робототехнического управления и медицинские сотрудники.Фото: пресс-служба МЧС России

Сотрудники центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» обнаружили более 2,3 тысячи взрывоопасных предметов в Республике Крым и Тверской области. Как сообщает пресс-служба МЧС России, обследована территория площадью более 57 гектаров.

«В работе используются металлодетекторы и инновационный роботехнический комплекс МЧС России, который может выдержать взрыв до четырёх килограммов в тротиловом эквиваленте. Находя взрывоопасный предмет, комплекс делит его на части и уничтожает», – пояснили в ведомстве.

Работы по обезвреживанию проводят пиротехники, специалисты робототехнического управления и медицинские сотрудники, а также используется специализированная техника. В МЧС отмечают, что каждый спасатель группы имеет большой опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов.