Новости
18 ноября 13:31 Александр Воинков

Совет Федерации РФ разрешил задержать Михаила Меня

Михаил Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 год.Михаил Мень возглавлял Ивановскую область с 2005 по 2013 год.Фото: официальный сайт Cовета Федерации РФ

Совет Федерации РФ дал согласие на задержание аудитора Счётной палаты РФ, экс-министра строительства Михаила Меня по делу о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей.

Вопрос о даче согласия на задержание чиновника был включён в повестку по решению председателя верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

«Я прошу вас поддержать принятие соответствующего постановления, согласиться на привлечение аудитора Счётной палаты РФ Меня Михаила Александровича в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, его задержание и применение в отношении него меры пресечения в виде запрета определённых действий», – сказала спикер Совфеда.

За принятие постановления проголосовали 126 сенаторов, которые участвовали в заседании. Решение было принято единогласно.

Ранее Генпрокуратура РФ попросила задержать и привлечь в качестве обвиняемого Михаила Меня. Прокуратура подозревает чиновника в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Он возглавлял регион с 2005 по 2013 год.