Новости
15 января 07:29 Анна Лапина

Сотни человек пострадали в результате серии землетрясений в Индонезии

В результате землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии погибли минимум семь человек, ещё сотни ранены, пишет Reuters со ссылкой на агентство по смягчению последствий стихийных бедствий страны.

Эпицентр землетрясения находился в шести километрах к северо-востоку от города Мажен на глубине 10 километров. Подземный толчок магнитудой 6,2 был зафиксирован в 02.18 по местному времени в пятницу (22.18 в четверг мск).

Изначально сообщалось, что четыре человека погибли и 637 получили ранения в Маджене, ещё три человека погибли и 20 ранены в соседнем районе Мамуджу.

Тысячи людей покинули свои дома, толчки повредили минимум 60 зданий, в том числе две гостиницы, офис губернатора Западного Сулавеси и торговый центр. По словам журналиста из Мамуджу Судирмана Самуаля, по крайней мере один путь в город был отрезан из-за повреждения моста.

Накануне в том же районе произошло землетрясение магнитудой 5,9, повредившее несколько зданий.

Агентство по чрезвычайным ситуациям Индонезии заявило, что серия землетрясений за последние сутки вызвала минимум три оползня и привела к отключению электричества.

Индонезия – страна с высокой тектонической активностью. Она расположена по обе стороны так называемого тихоокеанского «огненного кольца» и регулярно подвергается землетрясениям.

В 2018 году землетрясение магнитудой 6,2 балла и последующее цунами в городе Палу в Сулавеси привели к гибели тысяч людей.