Новости
22 июля 20:09 Павел Любимов

Собянин отправил в отставку главу департамента образования Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу департамента образования Москвы Исаака Калину. Информацию об уходе высокопоставленного чиновника со своего поста распространила пресс-служба столичного градоначальника.

Вместо Калины руководитель ведомством с завтрашнего дня будет Александр Молотков. На какую должность перейдёт Калина, пока не уточняется. Предполагается, что он может стать советником мэра Москвы, однако никаких официальных подтверждений этого пока нет.

Калина возглавлял московский департамент образования с 2010 года. До этого чиновник три года занимал должность замминистра образования и науки России.

Он получил известность в связи со своей деятельностью по слиянию и оптимизации московских школ и других образовательных учреждений, включая школы-интернаты, спецшколы для детей-инвалидов и трудных детей, школы для одарённых детей. Против этого активно выступали родители и педагоги, однако Калина заявлял о том, что проводимая им и его ведомство политика по объединению учебных заведений является важной и единственно правильной.