Новости
29 апреля 11:23 Дарья Воронина

Собственное производство масок запущено в Свердловской области

С сегодняшнего дня в Свердловской области начала работать собственная линия по производству медицинских масок компании «Сима-ленд» Андрея Симановского и «Медсинтеза» Александра Петрова, сообщает пресс-служба фонда святой Екатерины.

Изначально планировалось, что цех будет шить по 5 млн масок в месяц. Но уже принято решение о закупке второй линии.

В течение недели на «Медсинтез» в Новоуральск прибудет вторая линия оборудования, в результате чего объёмы производства возрастут до 10 млн масок в месяц.

Ещё одно производство развернуто в Челябинской области, его приобретение оплатила РМК. Как писал «Октагон», линии прибыли на Урал 24 апреля.

Кроме того, ранним утром 29 апреля в Кольцово прибыл груз гуманитарной помощи от Русской медной компании и фонда святой Екатерины. На борту самолёта около миллиона медицинских средств индивидуальной защиты, в том числе почти 900 тысяч масок, 54 тысячи защитных костюмов, перчатки и защитные очки.

– Анонсированная ранее партия из 110 тыс. экспресс-тестов на коронавирус поступит в Екатеринбург в ближайшие дни транзитным рейсом. Гуманитарный груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей и формируется с учётом потребностей региональных министерств здравоохранения. Оба региона получат одинаковое количество изделий, – рассказали официальные представители фонда.