Новости
13 января 09:03 Анна Лапина

СМИ сообщили об обысках в Красноярской краевой клинической больнице

В Красноярской клинической больнице и региональной строительной компании «Сибиряк» проходят обыски, связанные с уголовным делом о мошенничестве при поставках медицинского оборудования.

«Сегодня было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по подозрению в хищениях при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. Объём похищенных средств составляет около 113 млн рублей», – цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Дело расследует Следственный комитет.

По словам собеседника агентства, в хищениях подозревают Сергея Вакуленко – руководителя субподрядных организаций «Стройтекс» и «Красмедсервис», которые занимались поставками медицинского оборудования.

По версии следствия, в 2018 году управление капстроительства заключило с фирмой «Сибиряк» контракт на поставку оборудования. Однако Вакуленко заменял оборудование, которое должен был поставить в больницу в рамках госконтракта, на более дешёвое и с худшими характеристиками. Часть этого оборудования, по заключениям Росздравнадзора, могла угрожать здоровью людей.

В конце 2019 года в больнице открыли новый хирургический корпус стоимостью 7,4 млрд рублей. Его планировали завершить к Универсиаде до конца 2018 года, но позднее сроки сдвинулись из-за судебных обращений и жалоб потенциальных участников строительства в антимонопольные органы на начальном этапе аукциона.