Новости
04 декабря 12:48 Анна Лапина

Главу имущественного департамента Владимирской области обвинили в получении взятки

В отношении директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дело возбуждено по материалам регионального УМВД. Памфилов вину не признаёт.

По версии следствия, в ноябре 2019 года он предложил генеральному директору строительной фирмы за 9 млн рублей обеспечить участие и победу его компании в электронном аукционе на строительство социального объекта в рамках реализации национального проекта. Директор согласился, выиграл торги, с фирмой был заключён контракт на сумму более 460 млн рублей.

Взятку – более 9 млн рублей – Памфилов получил в декабре 2019 года через подконтрольную ему компанию.

Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Летом уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении заместителя Памфилова Оксаны Власенко. По версии следствия, являясь председателем комиссии по закупкам, она помогла московской стройфирме победить в аукционе на строительство социального объекта в рамках нацпроекта.

За это ей в качестве взятки перечислили 1,5 млн рублей. При получении оставшейся части суммы в 1,1 млн рублей её задержали.

Павел Панфилов был назначен директором ДИЗО в мае 2019 года. До этого работал в Корпорации развития Владимирской области.