Новости
08 декабря 15:02 Александр Воинков

Сменился глава Екатеринбургской епархии

Епископ Евгений до назначения был викарием патриарха Московского и всея Руси Кирилла и управлял Донским мужским ставропигиальным монастырём Москвы.Епископ Евгений до назначения был викарием патриарха Московского и всея Руси Кирилла и управлял Донским мужским ставропигиальным монастырём Москвы.Фото: информационный отдел Нижнетагильской епархии РПЦ

Митрополит Кирилл (Наконечный), который возглавлял Екатеринбургскую митрополию, переведён в Казань на аналогичную должность, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назначен Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесённые архипастырские труды», – следует из сообщения.

На место Кирилла назначен епископ Евгений (Кульберг). До этого он был викарием патриарха Московского и всея Руси Кирилла и управлял Донским мужским ставропигиальным монастырём Москвы.

Ранее на 74-м году жизни скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Смерть священнослужителя связана с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией.