Новости
20 апреля 15:57 Максим Руссу

Следователи задержали главу депздрава Орловской области

Следователи задержали главу департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина и его подчинённого, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России по региону. Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 169 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным ведомства, в период с сентября по ноябрь 2020 года Залогин дал второму фигуранту дела незаконные устные указания на проведение проверки в отношении «Диализного центра Нефрос Калуга». Ранее медицинская организация обратилась в депздрав с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в регионе.

В акт проверки были внесены формальные нарушения, которые не являлись, но стали причиной отказа в переоформлении лицензии.

«Действия руководителя департамента здравоохранения Орловской области и его подчинённого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов указанной организации», – подчеркнули в пресс-службе регионального СКР.

В отношении фигурантов проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Также решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.