Новости
07 октября 12:54 Владимир Белкин

Следователи возбудили дело по факту отравления 13 школьников

Следственное управление СКР по Псковской области после госпитализации 13 учеников великолукской школы № 7 возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

5 октября во время торжественной линейки несовершеннолетние потеряли сознание, после чего их доставили в детскую городскую больницу, где им поставили диагноз «Отравление неустановленным веществом под вопросом».

В ведомстве отметили, что следователи опросили всех детей, их родителей, руководство школы и классных руководителей, лечащих врачей и других лиц, которые могли что-либо прояснить относительно причин и обстоятельств недомогания детей.

«Каких-либо данных, указывающих на возможное совершение противоправных действий в отношении пострадавших, не получено», – пояснили в СКР.

Результаты медицинского обследования школьников свидетельствуют об их удовлетворительном состоянии, лабораторные анализы в норме, данные судебно-химического исследования ожидаются в ближайшее время.

При проведении исследований воздуха превышений содержания вредных химических веществ не обнаружено, нарушений к требованиям гигиенических нормативов воды не установлено.

Как пояснили в региональном комитете по здравоохранению, сейчас дети находятся в больнице. Планируется провести дополнительные исследования, в том числе УЗИ сосудов шеи. Окончательные результаты исследования ожидаются в пятницу. 

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что упавшие в обморок на линейке школьники в Великих Луках не находились под воздействием наркотиков.