Новости
18 февраля 09:26 Александр Воинков

Следователи назвали предварительную причину вынужденной посадки Ан-124 в Новосибирске

Руководитель отдела криминалистики Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР Роман Седешев на пресс-конференции заявил, что расследование уголовного дела по факту аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске близится к завершению.

По предварительным данным, происшествие связано с разрушением диска вентилятора двигателя. 

«В настоящий момент следственные действия находятся на завершающей стадии. Росавиация по-прежнему проводит расследование инцидента. Исследуется двигатель, в том числе на заводе имени Баранова», – сказал он.

Седешев добавил, что по окончании расследования Росавиации по уголовному делу будет принято решение и СК дополнительно сообщит о конкретных причинах произошедшего.

13 ноября 2020 года грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачёво в Новосибирске, в результате которой выкатился за пределы ВПП. Во время инцидента на борту находились 14 членов экипажа, никто не пострадал. Лайнер имеет повреждения фюзеляжа и двигателя.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).