Новости
08 ноября 14:56 Григорий Буслов

СКР назвал возможные причины авиакатастрофы с ведущим НТВ

Следователи продолжают изучение обстоятельств авиакатастрофы, в которой погиб ведущий телеканала НТВ Александр Колтовой. В качестве возможных причин трагедии называют неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования.

«Продолжается изучение технической документации воздушного судна, полученная в ходе следствия информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов очевидцев авиапроисшествия, показаниями свидетелей, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту. Следствие рассматривает ряд версий произошедшего, в числе приоритетных – техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», – сказано в сообщении Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России.

7 ноября в Люберецком районе Московской области потерпел крушение легкомоторный самолёт Cessna. В аварии погибли два человека – Александр Колтовой, который управлял самолётом, и его супруга.

В связи с крушением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Александру Колтовому был 41 год. На НТВ он вёл шоу «ДНК» и программу «Звёзды сошлись».