Новости
21 октября 08:12 Владимир Белкин

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

29 сентября Дмитрия Смирнова госпитализировали в реанимацию с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.29 сентября Дмитрия Смирнова госпитализировали в реанимацию с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В возрасте 69 лет скончался протоиерей Дмитрий Смирнов. Об этом сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

«Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию», – написал Рулинский у себя в телеграм-канале. Причина смерти не называется.

29 сентября священнослужителя госпитализировали в реанимацию с подозрением на наличие коронавирусной инфекции.

Протоиерей Дмитрий Смирнов был настоятелем храма Святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области. Он являлся основателем и лидером православного движения «Отдельный дивизион», которое занимается защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Также священнослужитель отмечен патриаршей грамотой «во внимание к усердным многолетним трудам на благо Святой Церкви и в связи с 40-летием служения в сане пресвитера», медалью «За укрепление таможенного содружества», орденом Святого благоверного великого князя Димитрия Донского III степени и другими.