Новости
25 ноября 19:41 Ксения Климаева

Скончался аргентинский футболист Диего Марадона

Диего Марадона признан лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.Диего Марадона признан лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.Фото: PA/TASS

Аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет, сообщает издание Clarin.

В начале ноября у Марадоны диагностировали субдуральную гематому, после чего провели операцию на головном мозге. Она прошла успешно, 12 ноября спортсмена выписали домой, он находился в сознании.

Скончался футболист дома, где восстанавливался после операции. Предварительная причина смерти – остановка сердца.

Президент Аргентины объявил трёхдневный траур в связи со смертью легендарного игрока.

Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис предложил переименовать стадион «Сан-Паоло», где выступает футбольный клуб «Наполи», в честь Диего Марадоны. Соболезнования в связи со смертью аргентинца выразили футболисты Лионель Месси, Криштиану Рональду.

«Надеюсь, однажды мы вместе сыграем на небесах», – прокомментировал Пеле уход друга.

Прощание с Марадоной пройдет в президентском дворце в центре Буэнос-Айреса. Церемония состоится в четверг, 26 ноября, попрощаться с футболистом смогут все желающие.

Диего Марадона — лучший футболист XX века по опросу на сайте ФИФА. Он играл на позициях нападающего и атакующего полузащитника. Чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года. Участник четырёх чемпионатов мира, победитель одного из них. Победитель чемпионата и Кубка Италии, Испании. В составе сборной Аргентины провёл 91 матч и забил 34 гола.