Новости
12 ноября 11:43 Александр Воинков

Скачивание мобильных игр за семь месяцев 2020 года увеличилось почти наполовину

Количество загрузок мобильных игр в первые семь месяцев этого года увеличилось на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из данных аналитической маркетинговой компании AppFlyer.

Наибольший рост скачиваний зафиксирован с марта по май, когда по всему миру вводили карантинные меры. Расходы пользователей на покупки в приложениях к маю увеличились на четверть по сравнению с февралём, а затем и продолжили рост в июле.

По данным аналитиков, среди загружающих мобильные игры появилось много новых пользователей. Сильнейший рост скачиваний зафиксирован в Пакистане (207 процентов), Эквадоре (157 процентов) и Египте (152 процента). Как обратил внимание «Коммерсантъ», в десятку стран по уровню расходов в играх вошли Бразилия (131 процент), Индонезия (126,5 процента), Индия (124,5 процента), Мексика (106,5 процента) и Россия (83,4 процента).

Лидерами скачиваний являются гиперказуальные игры, где отсутствует сюжет и есть минимальное видеооформление. Эти приложения, направленные на широкую аудиторию, продемонстрировали рост на 250 процентов в период с января по август.

На 72 процента увеличились загрузки приключенческих, аркадных и игр-симуляторов. Рост на 58 процентов показали казуальные игры, которые предназначены для широкой аудитории.