Новости
15 февраля 14:24 Анна Лапина

СК проводит проверку по факту обрушения кровли котельной в посёлке на Урале

По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек.По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек.Фото: Прокуратура Свердловской области

Следственный комитет по Свердловской области начал доследственную проверку по факту обрушения кровли котельной на территории бывшего промышленного предприятия, рассказал старший помощник руководителя СК по региону Александр Шульга.

«Днём 15 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение об обрушении перекрытий в находящемся в стадии консервации здании мазутной котельной, расположенной по улице Революции в посёлке Бисерть. В результате данного инцидента, по предварительным данным, погиб один человек», – сообщил он.

По предварительным данным СК, перекрытия здания обрушились, когда двое мужчин разбирали на объекте металлоконструкции. Сейчас известно об одном погибшем, информации о том, что произошло со вторым, пока нет.

В ГУ МЧС по региону уточнили, что к месту обрушения прибыли кинологи. В общей сложности там работают 59 человек и 17 единиц техники. Для разбора завалов вскоре прибудет тяжёлая строительная техника.