Новости
03 февраля 10:35 Анна Лапина

СК объявил в розыск экс-главу центра ядерной медицины

Экс-главе центра ядерной (второй справа) медицины официально предъявили обвинение, но решение об аресте в силу не вступило.Экс-главе центра ядерной (второй справа) медицины официально предъявили обвинение, но решение об аресте в силу не вступило.Фото: пресс-служба ОНФ

Следственный комитет объявил в розыск экс-главу центра ядерной медицины Олега Козина, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, Козин заочно арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Следователи объявили в федеральный розыск Козина Олега Михайловича – фигуранта уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Один из столичных судов избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», – цитирует агентство собеседника.

Арест санкционировал Хорошёвский суд Москвы. Там пояснили, что экс-главе центра ядерной медицины официально предъявили обвинение, но решение об аресте в силу не вступило.

Год назад Козина, его заместителя Дмитрия Удовенко и других сотрудников центра заподозрили в особо крупном мошенничестве, сообщал РБК со ссылкой на источники. По их словам, руководитель и его заместитель создали преступную группировку для хищения бюджетных средств.

Козин был исполняющим обязанности директора центра с 2012 по 2017 год. Преступная группировка, по данным следователей, появилась в организации не позднее 2014 года.