Новости
11 мая 13:36 Алексей Коряков

Сирены воздушной тревоги прозвучали в городах на юге Израиля

Сирены воздушной тревоги сработали сегодня в крупных городах Ашкелон и Ашдод на юге Израиля, а также районах, граничащих с сектором Газа, предупреждая жителей о возможных ракетных обстрелах, передаёт ТАСС.

«Сирены ПВО прозвучали в городах Ашкелон и Ашдод, а также районах, граничащих с сектором Газа», – приводит агентство сообщение израильских военных.

Ранее «Октагон» сообщал, что палестинские группировки заявили о нанесении ракетных ударов по Тель-Авиву в ответ на агрессивные действия Израиля в отношении палестинцев в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа.

Напряжённость в Восточном Иерусалиме начала возрастать в апреле. В мае столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. Там по решению суда началось выселение нескольких арабских семей, сопровождаемое акциями протеста местного населения.

Наиболее серьёзные стычки происходили возле мечети Аль-Акса. Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями и силой заставляли верующих покинуть мечеть.