Новости
23 ноября 13:43 Полина Николаева

Швейцарский предприниматель будет производить сыр на Камчатке

Предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд заинтересовался производством сыра на территории Камчатки. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Частный предприниматель, уже имеющий опыт аналогичного производства в своей стране, намерен открыть на Дальнем Востоке сыроварню по производству сыра премиум-класса. На первом этапе планируется производство мягких сыров (например, камамбера), на втором приступят к изготовлению твёрдых.

Помощь в реализации проекта швейцарцу окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдётся, то предприниматель готов построить его самостоятельно», – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора АНО АПИ Ивана Новикова.

АНО АПИ предложило предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.