Новости
16 апреля 18:16 Полина Достовалова

Швейцария с 27 апреля начнёт снимать ограничения из-за COVID-19

Швейцария с 27 апреля начнёт постепенно снимать ограничения, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом президент страны Симонетта Соммаруга заявила на пресс-конференции в Берне.

– Четыре недели назад Федеральный совет принял решение о введении ограничительных мер в связи с COVID-19. Сегодня мы можем констатировать, что они принесли свои плоды. Мы смогли замедлить распространение заражений, и больницы не переполнены, – цитирует её РИА Новости.

С 27 апреля в Швейцарии заработают, в частности, кабинеты физиотерапевтов, стоматологов и массажистов, в больницах начнут принимать людей с несрочными проблемами, также откроются парикмахерские, салоны красоты, тату-салоны, магазины цветов, строительные магазины и автомойки. Снимут ограничения и на посещение похорон только близкими родственниками. 

Второй этап смягчения мер запланирован на 11 мая, третий – на 8 июня, «если ситуация позволит это сделать».

Всего в стране было выявлено более 26 тыс. случаев заражения, более 1 тыс. человек скончались. На прошлой неделе на постепенное снятие ограничений решили пойти власти Австрии, Дании и Чехии.