Новости
15 апреля 06:37 Владимир Белкин

Штаты приостановили финансирование ВОЗ

Президент США Дональд Трамп сообщил о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса. По его мнению, в мире оказалось в 20 раз больше заболевших, так как организация полагалась на данные из КНР, которые не отражали реальную ситуацию. Соответствующее заявление было сделано во время брифинга в Белом доме.

«ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность. Я временно останавливаю финансирование организации, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса».

Дональд Трамп | президент США Дональд Трамп
президент США

Американский президент считает, что ВОЗ сосредоточилась на Китае, при этом основные отчисления получает от Штатов. КНР ежегодно выделяет организации 40 млн долларов, США – 400–500 млн долларов. Также Трамп заявил, что обсудит с представителями других стран реформирование организации.

Эпидемия распространения коронавируса началась в конце 2019 года с китайского города Ухань. По данным coronavirus–monitor.ru, на сегодняшний день число заразившихся в мире превысило 2 млн человек, из которых более 126 тыс. погибли, ещё 480 тыс. выздоровели.