Новости
06 апреля 19:14 Полина Николаева

Штаты объявили «Русское имперское движение» террористической организацией

Штаты внесли в список террористических организаций «Русское имперское движение», действующее на территории России. Об этом сообщил координатор госдепа по противостоянию терроризму Натан Сейлс.

«Русское имперское движение», преследующее идею превосходства белой расы, стало первой подобной организацией, которая попала в список Штатов. Прежде туда попадали в основном исламистские организации.

Все счета и имущество «Русского имперского движения», находящиеся в США, будут заблокированы. Гражданам, организациям и компаниям США будет запрещено совершать с организацией финансовые операции. Также членам организации может быть запрещено посещение США.

«Русское имперское движение» позиционирует себя как русская православная национально-патриотическая и монархическая организация, основанная для защиты традиционных русских ценностей, поддержки политической, духовной и культурной русской экспансии, борьбы с русофобией, нелегальной иммиграцией. На территории России сайт организации и несколько номеров её печатного издания также запрещены и внесены в федеральный список экстремистских материалов.