Новости
08 июня 11:21 Владимир Белкин

Шрёдер переизбран председателем совета директоров «Роснефти»

Герхард Шрёдер является председателем совета директоров «Роснефти» с 2017 года.Герхард Шрёдер является председателем совета директоров «Роснефти» с 2017 года.Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер переизбран на пост председателя совета директоров «Роснефти». Об этом сообщает пресс-служба компании.

В состав комитета совета директоров госкорпорации по аудиту избраны Ханс-Йорг Рудлофф, Матиас Варниг и Олег Вьюгин. Рудлофф и Варниг вместе с Файзал Алсувади вошли в состав комитета по кадрам и вознаграждениям. В состав комитета по стратегии и устойчивому росту включены также Роберт Дадли, Александр Новак и Хамад Рашид Аль Моханнади.

Шрёдер является председателем совета директоров «Роснефти» с 2017 года. Кроме того, он занимает должность председателя комитета акционеров NordStream 2 AG. С 1998 по 2005 год занимал пост федерального канцлера ФРГ.

«Роснефть» – это крупнейшая нефтяная компания в России. Согласно прошлогодним итогам, НК добыла 285,5 млн тонн углеводородов (в нефтяном эквиваленте), а чистая прибыль по МСФО составила 708 млрд рублей.

Как писал «Октагон» ранее, совет директоров госкорпорации утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором компании. Срок его полномочий продлён до 2025 года.