Новости
06 сентября 15:22 Анна Зыкова

Школьники не будут сдавать тест на коронавирус

Первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко официально заявил, что в учебном году 2020/21 от школьников не будет требоваться сдача тестов на COVID-19.

«С детей тесты никто не берёт, главная задача – организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой. Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация», – пояснил Дмитрий Глушко ТАСС.

Как ранее писал «Октагон», в преддверии нового учебного года Роспотребнадзор РФ потребовал не допускать до работы учителей, которые не прошли сдачу ИФА-тестов на коронавирус в государственных учреждениях. Школьников никто не обязывал проходить тестирование, но теперь они не могут вернуться в школу после пропуска занятий по записке от родителей: сейчас от детей будут требовать справку о состоянии здоровья.

По словам собеседника «Октагона», на данный момент тотальная диагностика детей требуется только при условии, что был выявлен заболевший в классе.

– Такая схема действовала в детсадах, которые открылись раньше школ. Планируется, что она будет распространена и на общеобразовательные учреждения, – пояснил «Октагону» сотрудник одной из уральских школ, пожелавший не афишировать своё имя.