Новости
07 июля 15:14 Павел Любимов

Сергей Шнуров будет одним из лидеров Партии Роста

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров станет сопредседателем Партии Роста. Такое решение было принято на закрытой части съезда партии, который проходит в Москве сегодня, 7 июля.

– Глава партии Борис Титов сообщил, что Партия Роста на съезде приняла решение избрать коллегию из 10 сопредседателей, формальное решение вступит в силу после регистрации партийного устава Минюстом РФ, – сообщили «Октагону» в пресс-службе партии.

Кроме Сергея Шнурова сопредседателями партии станут актёр Николай Фоменко, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова, общественник Александр Хуруджи, экономист Евгений Коган, основатель компании Group IB Илья Сачков, экс-депутат Госдумы Оксана Дмитриева, генеральный директор «РБК-ТВ» Александр Любимов и историк Сергей Станкевич.

Точные сроки регистрации нового устава партии в Минюсте пока не уточняют, но ожидается, что это произойдёт уже в ближайшее время. Десять сопредседателей совершенно точно поведут Партию Роста на выборы в Госдуму в 2021 году.

Пока же управлять политорганизацией по-прежнему будет уполномоченный по правам предпринимателей, экс-кандидат в президенты России Борис Титов. На съезде он был переизбран лидером партии на переходный период.

В партии уточняют, что музыкант Шнуров, недавно ставший генеральным продюсером телеканала RTVI, не потерял интерес к политической деятельности и намерен активно участвовать в партийной жизни.