Новости
23 апреля 14:42 Константин Джултаев

Сергей Миронов не оставит пост лидера «Справедливой России»

Появившаяся сегодня в ряде СМИ информация о том, что в июне на съезде «Справедливой России – За правду» может быть поднят вопрос об отставке её председателя Сергея Миронова и назначении на его место сопредседателя партии Захара Прилепина, не соответствует действительности.

Как сообщил «Октагону» источник, близкий к руководству партии, Миронов продолжит руководить политической организацией как минимум до сентябрьских выборов в Госдуму РФ. После подведения итогов голосования Сергей Миронов может лично по своей инициативе поставить вопрос о лидере «Справедливой России – За правду».

– Но говорить уверенно, что это точно произойдет, пока рано, – подчеркнул собеседник издания.

По его словам, окружение Сергея Миронова также настаивает на том, чтобы в федеральный список объединённой партии на выборах вошло только три человека. Предполагается, что первое место в нём займёт сам Миронов, второе и третье – сопредседатели «Справедливой России – За правду» Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

22 февраля прошёл съезд «Справедливой России», на котором было принято решение об её объединении с партиями «За правду!» под руководством Захара Прилепина и «Патриоты России», возглавляемой Геннадием Семигиным.

По сообщениям СМИ, Захар Прилепин также намерен выступить на съезде КПРФ 24 апреля, чтобы заявить об интеграции КПРФ и «Справедливой России – За правду» на предстоящих федеральных выборах.