Новости
05 октября 23:50 Иван Захаров

Сергей Лавров предложил коллегам из Армении и Азербайджана провести переговоры в Москве

Глава МИД России Сергей Лавров предложил министрам иностранных дел Азербайджана и Армении провести переговоры в Москве с участием представителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США. Об этом Лавров сообщил в ходе телефонного разговора с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в понедельник, 5 октября, сообщает МИД России.

По данным ведомства, в ходе разговора Лавров выразил озабоченность непрекращающимися боевыми действиями на линии соприкосновения, а также ростом жертв среди мирного населения. Он также подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, где также подчеркнул срочную необходимость прекращения огня. Как сообщал «Октагон», разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился в воскресенье, 27 сентября. В Армении и Нагорном Карабахе объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.