Новости
10 июня 14:52 Владимир Белкин

Секретарь СБ РФ заявил о попытках Запада раскачать ситуацию в России

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что Запад попытается дестабилизировать обстановку в России в преддверии референдума по поправкам в Конституцию и единого дня голосования. Об этом политик рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«В преддверии этих политических событий ожидается активизация работы через имеющиеся у них возможности, в том числе в российских регионах, с помощью некоммерческих неправительственных организаций, где они намерены провоцировать националистические и сепаратистские настроения».

Николай Патрушев | секретарь СБ РФ Николай Патрушев
секретарь СБ РФ

По его словам, Запад намерен нарастить информационное влияние на Россию ради «размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей», а также и снижения чувства общероссийской идентичности населения.

«Дополнительный акцент, как ожидается, будет также сделан на стимулировании активности так называемых альтернативных профсоюзных организаций», – пояснил Патрушев.

По его мнению, главные задачи Запада – раскол российского общества, навязывание модели развития и манипуляция общественным сознанием.

«Координаторами деструктивной деятельности на территории России являются Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию, американский Совет по международным отношениям, ведущие американские неправительственные организации – Национальный демократический институт по международным делам, Международный республиканский институт, Национальный фонд в поддержку демократии, Институт современной России, институт “Открытое общество” (Фонд Сороса) и многие другие», – заявил Патрушев.