Новости
29 июля 13:25 Александр Воинков

Сбербанк получит контрольный пакет Rambler Group

Сбербанк планирует инвестировать в Rambler Group ещё 2 млрд рублей для обеспечения абсолютного лидерства компании на рынке, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Часть средств направят на развитие онлайн-кинотеатра Okko, чтобы сделать его крупнейшей ОТТ-платформой в России в 2021 году.

Банк также инвестирует в продуктовую и технологическую составляющую сервисов Rambler&Co для укрепления лидерства в сфере онлайн-медиа и на рынке продаж электронных билетов на мероприятия.

В рамках дополнительного вложения средств кредитная организация выкупит у Rambler Group долю в размере 6,95 процента, ранее приобретённую группой у финансового инвестора Era Capital, а также приобретёт напрямую у второго акционера компании A&NN долю в 1,5 процента.

Доля Сбербанка в капитале группы увеличится до 55 процентов.

По словам гендиректора Rambler Group Рафаэля Абрамяна, привлечение дополнительного финансирования позволит агрессивнее наращивать рыночные доли всех проектов. Он отметил, что после сделки со Сбербанком платящая аудитория Okko увеличилась в три раза, а количество людей, пользующихся медиасервисами компании, увеличилась на 20 процентов.

Ранее Сбербанк полностью выкупил компанию «Яндекс.Деньги» у «Яндекса». Теперь 25 процентов принадлежат ООО «Цифровые активы» (дочерняя структура Сбербанка), ещё 75 процентами владеет сама кредитная организация.